自我感覺良好害妳交不到男友?有這 8 項特質就GG了!

person-couple-love-romantic.jpg妳自認條件不差,卻一直交不到男朋友嗎?或許妳是「自我感覺太良好」了!日本戀愛生活網站《恋愛jp》的專欄作家SAYURI,參考齋藤勇的《戀愛心理學》撰文,指出過於自我肯定,可能就是害自己交不到男朋友的原因,以下8個指標特質能看出妳是不是「自我評價過高」,適度的自省也是非常重要的喔!

  1. 一旦有喜歡的人,就會超積極地和對方接觸
  2. 不太容易遇到喜歡的人
  3. 覺得不起眼的女性有男朋友很不可思議
pexels-photo-246367.jpeg
妳常覺得「她明明是個普妹,為什麼交得到男友?」
  1. 喜歡在臉書、IG等社群網站上傳自拍照
  2. 常常把店家的櫥窗當做鏡子照
  3. 屬於話比較多的人

pexels-photo-295821.jpeg

  1. 感受到異性的視線,會覺得對方「是不是喜歡我?」

  2. 知道自己看起來最好看的角度,並常常展現出那一面

上述特質擁有的項目越多,就表示妳是一個比較自我肯定的人。

雖然自我評價高不是壞事,擁有自我肯定的態度,可以讓你確定更了解自己的價值,不過,當妳想要尋找交往的對象時,自我評價太高反而容易成為妳和其他人之間的隔閡。適當地省思自我,讓自己變得再柔軟一點,可能就能使妳有更多的人際發展空間。

文章取自:http://health.ettoday.net/news/894522

 

為了幫助單身者找到戀愛對象,單身告白日記每天限量供應戀愛技巧,歡迎你的加入!

作者: 瘋狂尼奇

創業家、實驗家、演說家。現任 Quickper 執行長、Chatgether 執行長、創業週末 Startup Weekend 發起人🤘

發表迴響