談戀愛就不孤單了嗎?渴望愛情前先問自己 4 大問題吧!

pexels-photo-40525.jpeg夜深人靜時經常一個人獨處嗎?一定曾想過要是有個人能陪著就好了,單身的人總以為談戀愛就不會感到孤單,其實不然,因為生活中有很多空缺也會讓妳心靈寂寞。為此,國外網站《relrules》分享的 4 個問題,是當你很渴望談戀愛的時候要先想清楚的,也許你缺的不是愛情,而是忘了先好好照顧自己才會感到孤獨。

1.生活是否上軌道?
工作常忙到忘了吃飯,為了提神喝咖啡反而搞得自己大失眠,沒有時間洗衣服,打掃家裡,代辦事項一堆,搞得心中煩悶,這說明了你的生活並不在掌控中,力不從心的感覺讓人覺得孤單嗎?其實你的寂寞並不是因為沒有談戀愛,而是因為沒有秩序的日常生活讓你覺得沉重,現在其實需要的不是愛情,而是能好好打理自己的生活。

2.除了工作,還有別的興趣嗎?
你的生活就是上下班,偶爾跟朋友聚會,一成不變的生活讓妳覺得空虛嗎?其實可以培養興趣或是自己喜歡的休閒活動,這樣生活就會變得充實,習慣了說不定會讓你覺得單身不錯,別拘泥於找個人陪,因為身為一個成熟男(女)性,即使談戀愛了,也應該對自己的生活保持熱情。

love-heart-hand-romantic.jpg
談戀愛前,先搞清楚自己要什麼。

3. 你知道妳自己想要怎樣的愛情嗎?
人生充滿過客,很多人是為了教會你那堂課才出現在你的生命中,你曾受過傷、痛哭過,覺得自己再也不可能談戀愛了嗎?其實當你真正知道自己想要如何被愛的時候,幸福一定會悄悄接近你,花點時間沉澱自己,告訴自己現在的孤單只是因為還不夠了解自己而已,等到時機成熟時,你會穩穩抓住愛情。

4. 你真的需要愛情,還是只是幻想愛情?
身旁的朋友一個個「脫單」,反觀自己單身好像很孤單、寂寞,但其實戀愛也有不好的一面,要時常為了小事爭吵,可能會因為對方的小舉動壞了好心情等等,也許你應該更瞭解愛情真實的一面,而不是在跟朋友相比之下才想要談戀愛,你有時候甚至會覺得一個人也不錯。

 

文章取自:http://health.ettoday.net/news/896863

 

為了幫助單身者找到戀愛對象,單身告白日記每天限量供應戀愛技巧,歡迎你的加入!

作者: 瘋狂尼奇

創業家、實驗家、演說家。現任 Quickper 執行長、Chatgether 執行長、創業週末 Startup Weekend 發起人🤘

發表迴響