單身萬歲!盤點 2017 年 5 部沒有愛情男主角依舊好看的電影

night-television-tv-theme-machines.jpg

誰說電影都是男女主角談戀愛的浪漫結局?以往,我們習慣電影裡會有男女主角,不論是經過大風大浪的商業片還是平淡自然的清新小品,男女主角最終還是會產生情愫,有些甚至是圓滿的浪漫結局。然而,誰說「圓滿」一定要有愛情的元素存在?近期有許多電影不再走以往的商業片模式,在2017年中,更有不少電影告訴我們女孩子不再需要男主角才能成為主角,而這些電影不僅反映女性主義,更是叫好又叫座的票房保證!妳看過哪些呢?哪些又是妳電影清單中的最愛?

海洋奇緣

迪士尼第56部動畫《海洋奇緣Moana》是《冰雪奇緣》後又一部新的公主系列,不過不同於等待王子出現的公主,這次的公主Moana是太平洋玻里尼西亞的新任酋長,她為了解救家園所面臨的危機,抗拒父親的禁令航海冒險,一路上她不僅尋找半神人Maui毛伊展開冒險旅程,她也在這趟旅途中找到自我。這也是迪士尼暨《風中奇緣》的寶嘉康蒂後,再一位描寫生長於原始大自然的公主系列。

第一夫人的秘密

《第一夫人的秘密》改編自真人實事,描述美國前總統甘迺迪妻子賈桂琳(娜塔莉波曼Natalie Portman 飾)前往德州陪同丈夫連任競選宣傳,不料卻親眼目睹丈夫甘迺迪遭暗殺身亡,自此,她從全世界最具權勢的女人瞬間成為總統遺孀,她不僅得在短時間內強忍悲痛、接受喪夫的事實,更要扛起鞏固亡夫名聲的責任,鼓起勇氣制衡野心勃勃的政治敵手。據悉,娜塔莉波曼為了演這位第一夫人勤讀心理學,她也表示以女性主義的電影不僅僅是呈現一位強悍的女人,而是包括勇敢、感性以及冷淡…等,將女人呈現為真真實實的一個人。

關鍵少數

《關鍵少數Hidden Figures》改編自真實事件,描述3位在美國太空總署工作的黑人女性,在美俄相互競爭太空時期,憑著卓越的數學知識,將太空人John Glenn約翰葛倫送上太空成功繞行地球。這部戲不僅反映當時的種族隔閡,更反映了濃濃性別的標籤,然而,這三位黑人女性經由自己的天賦加上努力,也成為NASA中少數的女性工程師、女主管,以及榮獲總統自由勳章的傳奇人物。其中,經典台詞「It’s not because we wear skirts. It’s because we wear glasses.」也道出女主角認為女性可以與男性平起平坐的想法。

我和我的冠軍女兒

由印度的良心阿米爾罕自導自演的《我和我的冠軍女兒》自上映後獲得廣大迴響,描述印度角力金牌得主訓練兩位女兒成為角力國手的故事。其中,許多經典台詞不僅打破玻璃天花板,也同時鼓舞許多印度女性,像是「金牌就是金牌,無論是男孩拿還是女孩拿!」、「下手輕一些,她只是個女孩。『別犯這種錯,小看我』」以及「我們的女兒不需要等別人來選,我會讓她們變厲害,厲害到自己去選擇對象。」

神力女超人

超人漫畫中的第一位經典女英雄「神力女超人Wonder Woman」被視為女權意識抬頭,雖然她性感的打扮被一些人以物化女性抨擊,但在當時1940年代的漫畫界她已默默被掛上女權的象徵。由Gal Gadot蓋兒加朵主演的《神力女超人》描述生長在只有女性世界的天堂島,宙斯的女兒、亞馬遜公主黛安娜某天遇到一名飛行員,該飛行員描述了外面世界正逢第一次世界大戰的動亂局勢,因此黛安娜離開了居住多年的天堂島,並與其他男性在戰爭中並肩作戰。有趣的是,神力女超人也短暫於聯合國擔任榮譽女權大使,再度印證了該部片對於女性主義的重要性(即便也因為性感裝扮惹爭議卸下大使身份)。

文章取自:https://www.vogue.com.tw/feature/special/content-33046.html

 

為了幫助單身者找到戀愛對象,單身告白日記每天限量供應戀愛技巧,歡迎你的加入!

作者: 瘋狂尼奇

創業家、實驗家、演說家。現任 Quickper 執行長、Chatgether 執行長、創業週末 Startup Weekend 發起人🤘

發表迴響