男女必知愛情 3 法則,26 歲最適合結婚啦!

food-couple-sweet-married.jpg

愛情是世上最難解的習題,在茫茫人海中要如何找到真愛?但也許對的人一直就在身邊也說不定根據Brian Christian和Tom Griffiths出版的《Algorithms to Live By: The Computer Science of Human Decisions》提供了愛情3大法則,告訴男女戀愛攻略及最佳適婚年齡。

1.安全法則
安全法則適用在認識而且有機會發展的朋友身上,從18歲到40歲都可以算是搜索範圍,在這個法則裡面,你可以想像你是一間公司的老闆,你會收到很多份履歷,而你將從其中篩選,挑出最適合你的那位戀人。

2.跳耀法則
每段戀情不知道什麼時候會開花結果,不過即使這次不是好結局也沒關係,因為當你經過安全法則的篩選後,愛情將會進入「跳躍階段」,你知道自己的標準,你會跳過不需要的,選擇自己喜愛的,並且對自己許諾,下一個會更好,過去的經驗都將成為未來的助力。

3.演算法
演算法推測出最適合結婚的年齡是在26歲,經歷過青春那段轟轟烈烈的愛情,26歲是人生的分水嶺,不同於年輕時的橫衝直撞,你更知道什麼樣子的人適合你,在26歲開始與另外一個人培養足夠的默契,不早也不晚。

文章取自:http://health.ettoday.net/news/897349

 

為了幫助單身者找到戀愛對象,單身告白日記每天限量供應戀愛技巧,歡迎你的加入!

作者: 瘋狂尼奇

創業家、實驗家、演說家。現任 Quickper 執行長、Chatgether 執行長、創業週末 Startup Weekend 發起人🤘

發表迴響