一個人也能過的很幸福!別再害怕孤單啦!

pexels-photo.jpg

現在的你是單身嗎?看著身邊的情侶瘋狂曬恩愛覺得很閃嗎?其實戀愛有時候也要承受爭吵、忌妒、猜疑的負面情緒,而每個人都有自己追求理想的生活方式,但單身的時候少了牽絆,你更可以完成許多夢想中的藍圖。為此,國外網站《elite daily》報導,作家Jason Anthony細數單身5大好處,其實一個人也可以過得很幸福。

1.做任何你想做的事
單身沒有任何牽絆,你可以做任何一直想做的事情,不管是自助旅行,還是一趟說走就走的出國,你都可以任意規劃你所有的時間,無須配合別人,想做什麼就做什麼。

2.影響心情的事情變少了
不管多恩愛的情侶在一起一定會出現摩擦,但單身的你不用因為小事情而壞了心情,也不用在意見不合的時候替自己發聲,在生活中影響自己心情的事情變少了,少了這些突如其來的壓力倒也輕鬆許多。

3.有機會遇到更多特別的人
單身也代表你有機會認識更多的人,整個異性圈其實都是你的狩獵範圍,你可以擁有很多選擇,慢慢嘗試、社交,找出最適合那個自己的人,如果還沒有出現你真的很喜歡的人,那就先享受單身生活吧!

pexels-photo.jpeg
▲單身時,學習變得更堅強獨立,那樣的妳很是迷人。

4.變得獨立又堅強
單身真的會變得更獨立,因為什麼事情都要自己來,你也開始習慣不依賴別人,這種成熟穩重的一面其實也會吸引更多適合自己的人來到身邊,因為在一段關係中,太過於依賴會讓你變的軟弱。

5.有成就感
想要什麼樣子的生活就自己給自己,當你獨自一人也可以過得很好的時候,你自然而然就會覺得生活很幸福,但當你是靠著別人給予幸福的時候,往往有時會期待落空,所以單身其實能訓練自己成為想成為的人。

 

文章取自:http://health.ettoday.net/news/898553

 

為了幫助單身者找到戀愛對象,單身告白日記每天限量供應戀愛技巧,歡迎你的加入!

作者: 瘋狂尼奇

創業家、實驗家、演說家。現任 Quickper 執行長、Chatgether 執行長、創業週末 Startup Weekend 發起人🤘

發表迴響