【戀愛故事】離你很近,卻也很遠

pexels-photo-209790.jpeg

「最近好嗎?」

「今天到台中出差,就在你公司附近,馬上又趕回台北。」

「離你很近,卻也很遠……」

這是你昨晚傳來的訊息,「離你很近,卻也很遠」,看到這句話,我的心,糾成一團。

好一陣子沒有你的消息了,上次見面,已經是半年前了,那天分開時,留意到你起伏的心跳,和你眼角閃過的一絲不捨,那時我就知道,你不會再和我聯絡了。

這些日子,我從不刻意主動找你,一直是被動回覆你的簡訊,一來怕自己深陷,也怕那些感情的占有和患得患失將我侵蝕。但我對你的想念,從沒有減少過。

當年,還是你的學生時,我一直很崇拜你,畢業後開始工作,固定每年的聚會,身邊總有一大群同學,上次聚餐結束,和你走到捷運站,又多聊了一會兒,於是返回校園裡散步,然後你陪我走了半個東區送我回家,又來來回回地上演了十八相送的戲碼,才依依不捨地說再見。

那一夜,你說個不停,說你的生活、說你的新工作,我很喜歡聽你說話,就像當年在台下看你神采飛揚、滔滔不絕地講課。

又過了幾天,你約我吃晚餐,這次聊得又更多了,聊我在歐洲旅行的事、聊你當兵的事……,甚麼都聊,我認識了另一個「不只是老師」的你。晚餐結束,我得趕回台中,臨別時,你給了我一個溫暖而深情的擁抱,第一次這麼靠近你,同時也看到了你眼裡的依戀與不捨,我知道你將要疏遠我了。

接下來的日子,你的訊息淡淡的,也少了,但字裡行間那謹慎而壓抑的心情,我都懂得。那晚的校園散步、那個大大的擁抱,這些單純而美好的回憶,都成為我的養分。你樂觀認真的人生態度,讓我想變得更好,這段似有若無的感情,你的笑容,和那溫暖的擁抱,是支持我努力前進的生活動力。

親愛的老師,我真的很喜歡很喜歡你,想你已經成為我的習慣,但我只能遠遠地想念你,我們曾如此靠近,卻也如此遙遠,留點想像空間,留點遺憾,一切都停在最美好的時刻,這樣就夠了。

 

文章取自:http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/1092811

 

讓我們一起向單身告白吧!

作者: 瘋狂尼奇

創業家、實驗家、演說家。現任 Quickper 執行長、Chatgether 執行長、創業週末 Startup Weekend 發起人🤘

發表迴響