「草莓月亮」配櫻花 11 日現身日本,戀愛運直線上升

「草莓月亮」配櫻花11日現身日本 戀愛指數直線上升

草莓月亮給人浪漫的想像(圖/twitterビットリマン!٩( ‘ω’ )و‏)

去年台灣夏至出現的「草莓月亮」,今晚即將在日本登場。月亮常常讓人聯想到愛情,據傳在日本,超級浪漫的粉紅色「草莓月亮」降臨,夠讓「戀愛運提升」。

據《日本集合》網站指出,今年的粉紅色「草莓月亮」會在4月11日出現,日語「月が綺麗ですね」的原意為「今晚的月色真美」,傳是日本作家夏目漱石認為男子應含蓄示愛,在教導學生時對英文「I love you」的另類翻譯,後來拿來當「我愛你」,日本社群網站上這幾天已經出現不少 #月が綺麗ですね,放上又大又圓月亮照。

雖然草莓月亮給人浪漫的想像,但這僅是個天文現象,「滿月」時地球運行在太陽和月亮之間,因為月亮位置看起來較低,太陽位置比較高,折射和散射太陽的結果,使得月亮顏色偏向橙紅色。

「草莓月亮」配櫻花11日現身日本 戀愛指數直線上升
「草莓月亮」的美景(圖/travelandleisure)

在歐美的日曆上稱作「草莓月亮」,因為過去歐美人在這時候採草莓,此外,夏至滿月還有「愛的夏天」等浪漫的稱呼。

過去人類因為對天文現象不了解,出現各種解釋,對不尋常的現象,往往會擔心是不祥的預兆。「草莓月亮」指涉浪漫想像,不管能不能像傳說中有助於陷入熱戀,都讓許多人相當期待。

 

文章、圖片取自:http://hottopic.chinatimes.com/20170411002588-260804

 

若有任何感情上的問題歡迎與我們聯繫,讓我們一起向單身告白!

作者: 瘋狂尼奇

創業家、實驗家、演說家。現任 Quickper 執行長、Chatgether 執行長、創業週末 Startup Weekend 發起人🤘

發表迴響