曖昧期的 5 大地雷!小心錯踩戀情爆成灰

pexels-photo.jpg

常常有人說,戀愛中最美好的一段就是「曖昧時期」,兩人有點黏又不太黏,不知道該進還是該退,但又總牽掛著他/她。雖然因為不完全了解對方想法,只能憑空猜測讓人頗為難受,但有些愛情小試探,卻不可嘗試!這些試探會讓感情惡化,走向無法挽回的失敗,《巴士的報》網站整理了5種,小心不要碰觸地雷啊。

1.經常「消失」
即使你想欲擒故縱或故作矜持,若經常不接電話或不回訊息,會讓對方以為你對他沒興趣,會在心裡默默打退堂鼓,慢慢退回朋友關係,那麼就得不償失了!

2.喜歡透露多人追
如果你經常有意無意透露自己有多少人喜歡,甚至說一堆別人怎樣追求你的故事,會讓對方心裡感到不安,並覺得他對你來說不是「特別的」,只是其中1個追求者,認為你也會跟其他人追求者這樣提起他。最後,他可能覺得累了,不想加入這場「多角戀戰役」之中!

3.跟男性友人親密合照
跟男性朋友合照時太過親密,總會引起曖昧對象醋意大發,可能認為你是一個隨便的人,甚至認為妳到處搞曖昧,或許他會因此決定,不再那麼重視你們之間的關係了。

4.假裝對他一視同仁
在曖昧的過程中,任何一點風吹草動,都可能引起驚濤駭浪的蝴蝶效應!如果你明明展現了跟他「友達以上」的曖昧,卻又故意保留矜持,講出「一視同仁論」,表示妳對每個朋友都一樣,那麼他可能會瞬間覺得自己「被玩了」,你們的曖昧大概快走到盡頭了。

5.狂問前女友的事
戀愛中的人是好奇寶寶,總有「十萬個為甚麼」。不過,若過於積極地詢問關於他的前女友的事情,只會讓男生覺得,還沒開始你就管東管西了。天下男人都害怕被束縛,如果你不斷探尋他上一段感情的隱私,他只會在心裡默默對你打上問號,一旦心裡有根刺,彼此關係或熱情,就會慢慢冷卻喔。

 

文章取自:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170410/1094393/

 

若有任何感情上的問題都可以隨時與我們聯繫,讓我們一起向單身告白!

作者: 瘋狂尼奇

創業家、實驗家、演說家。現任 Quickper 執行長、Chatgether 執行長、創業週末 Startup Weekend 發起人🤘

發表迴響