愛的下一站,不一定是愛!

就算人生是可以選擇的,每一個人都能夠溝通,但是每個靈魂的屬性又是這麼不同,愛的下一站不一定是愛,多麼殘酷又多麼實在的真心話。

「我睡在他旁邊七年了,他居然完全不知道我在想甚麼!」

離婚兩年的輕熟女,在寧靜的巷弄內開了個人工作室,精簡又縝密地利用了所有空間,包括煮食、睡鋪都在裡面。從前的婆家在郊區其實也有間寬敞屋舍、還有她熱愛的陽台可以曬棉被,但是丈夫始終聽不進規勸,最後她捨棄一切,離異重新開始,但是前夫和婆婆卻認定她是另結新歡求去,甚至向周圍的朋友打聽她與新男友相處的情況。

多麼悵惘卻又不想回顧的結局,輕熟女的話語常常在我心頭迴盪,結婚二十年的阿姐邊洗碗邊感慨地說:「真正能好好溝通、扶持到老的夫妻本來就是少數,人們都怪外遇是婚姻的殺手,其實會愛上第三者的已婚人士,在原本的夫妻關係裡,一定有許多無法解決的心結。 」

「只會更差不會更好,這是婚姻的真相,希望結婚後另一半會改變,這是結了婚仍抱著少女心的幻想。」結婚四年的新手爸爸斬釘截鐵地說。

人生有許多困難,生活是粗糙又令人疲憊,許多人回家就無力再與伴侶溝通,更懶得解決岐見,一個又一個心結堆久了,慢慢生出怨,再結了恨的果,忘了感謝,丟掉了最初的愛意、包容,愛的下一站不一定是愛,以為天長地久的相處,最後剩下滿坑滿谷、分手了仍未了的悵惘怨怒。

 

文章取自:http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/1094694

 

若你有任何感情上的問題歡迎隨時與我們聯絡,讓我們一起向單身告白!

作者: 瘋狂尼奇

創業家、實驗家、演說家。現任 Quickper 執行長、Chatgether 執行長、創業週末 Startup Weekend 發起人🤘

發表迴響