不婚族 50 歲會後悔嗎?她這樣勸單身者

國人晚婚、不婚族變多,有網友好奇,「單身者50歲時,會不會後悔當初沒努力找結婚對象?」一名網友在台大批踢踢po文說,「50歲單身者,後悔當初沒有積極在找結婚對象的人,我認為會到8成。」她說,這個年代,晚婚、不婚的比比皆是,「別人看起來快樂不代表自己不寂寞」,她認為,有些不婚族對自己想要的人生很明確,那就沒關係,不過最怕是因為下列幾點而不積極找對象。

原po列出項目包括,1.看周遭很多人沒嫁,自己也不急、2.覺得找對象的這件事急也沒用,等緣份來,「當然要等緣份,可是不能在家裡等吧,緣份不會從天上掉下來。」3.覺得把找結婚對象當努力的目標很丟臉、4.工作太忙,沒空想這些。原po認為,年輕時自由生活真的很不錯,但邁入婚姻35歲的確是個分水嶺,「來得及的時候不用懷疑自己適不適合結婚,就努力去認識對象,遇到好的再把握住。」這篇文章引起許多網友討論,「50歲想找還是可以找對象吧」、「50歲還活著的時候在想這個問題」、「其實我也不是不懂原PO的心情,但與其管好友結不結婚,我還比較希望她們可以健康點」,也有網友說:「有時候就真的找不到,就順其自然吧」、「到時候呼天搶地也沒用,只能自怨自艾老死。」

 

文章取自:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170417/1099585/

 

嘿,單身貴族們!單身告白日記在此,我是你們唯一得到戀愛技巧的最快渠道。

至於我是誰,那是一個我永遠不會說的秘密,我知道你是愛我的,XOXO 💋

作者: 緋聞教主

嘿,單身貴族們!緋聞教主在此,我是你們唯一得到戀愛技巧的最快渠道。 至於我是誰,那是一個我永遠不會說的秘密,你知道你是愛我的,XOXO,緋聞教主 ♥

發表迴響