戀愛時必須關注的 12 個注意事項!

戀愛是一件使雙方都很開心的事情,而且小編認為開心更是談戀愛的目的之一,讓人獲得力量,激發潛能。有些人認為戀愛的開始很重要,而有些人認為戀愛的裏的位置很重要,那麼戀愛時要注意些什麼呢?如何經營好自己的愛情?

要正視自己戀愛中的體驗,那麼究竟有哪些呢?

生理上的性衝動

當我們對一位異性產生興趣或愛上某個異性時,希望彼此有身體上的接觸。在真實的愛情生活裏,這種欲望是永遠存在的。性衝動並不單單隻是行為,它還包含了許多其它親密的身體上接觸,譬如牽手、擁抱等等,這種情感會永遠都存在愛人的心裏。

深重的同情心

我們對深愛的人常會有憐惜的感情,經常會為對方考慮,如果對方受到挫折,我們會非常願意與他分擔痛苦和挫折,把對方的苦當作自己的苦難一樣,或者更勝於自己的苦難,因為我們願意為對方而犧牲自己的利益。

讚許的愛情

當相愛的時候,我們喜歡誇獎對方,而且不僅是欣賞而已,還喜歡對他人誇獎對方,從誇獎對方的熱誠之中,我們可以因此感到無比的快樂。

受到尊重的自尊

一個健康的愛情關係,可以提高一個人的自尊心。讓對方感覺到活得更有價值,因為愛情使你覺得你有無人可比的獨特性,雖然你有優點也有缺點,但是你的獨特性使你受到無比的尊重,生命因此而有了價值。

那麼又如何經營好自己愛情呢?

像好朋友一樣交流

建立和保持長久幸福的親密關係,最重要的是兩個人能坐在一起好好地聊天,能彼此像好朋友一樣欣賞和暢快地說話。

感知戀人的情感暗示

我們每一個人接受信息的能力都是不同的, 有的人對視覺信息比較敏感,有的人對聽覺信息敏感,還有的人對觸覺信息敏感……所以,你和你的愛人,很有能對情感信號的接收方式不同。

保持活躍的肢體接觸

除了語言的交流,肢體的觸碰也一樣是重要的傳情表意的方式――注視著對方,輕輕地觸碰對方,這些非言語信息都一樣重要。

互相信任

兩個人要做到真正的互相信任對方,對很多人來說,或許並不容易。那麼你們需要仔細去尋找到底是什麼樣的原因,是其中一方做的不好,還是你們自己內心的不安在作祟。找到原因之後,積極尋求辦法去解決。當一方無法真正信任另一方的時候,往往會容易抓住一些小事情究根揭底,鬧多了自然影響兩人之間的感情。

彼此理解

即使是多麼相愛的兩個人,他們仍是獨立的兩個人,他們仍有屬於自己的生活和工作,尊重和理解對方是很重要的事情。如果對方因為工作忙到焦頭爛額了,你仍然在為一點小事跟他鬧,不停地給他打電話發信息,這樣的結果,對方覺得生氣厭煩,你的不快樂也不會消失,可以說是“兩敗俱傷”,何苦呢?

學會包容

沒有人是完美的,人總會有缺點,也總會因為粗心或者大意忽略了一些事情或是做錯了一些事情,這些小問題本身是很正常的,生活中不要過多地去放大這些問題。包容對方的缺點,承認並接受對方就是這樣的一個人,那才是真正地接受對方啊。

保持自我

感情當中,彼此聯係過於緊密,失去了自我,失去了獨立的時間和空間,對於愛情來說,也並不是一件好事。兩個獨立的人才能讓彼此的關係更加順利。愛情不是讓你變成另一個人,而是讓你變成一個更好的人,在你在保持自我的同時,學會理解、包容、學會自我調整和完善,那才是真正的愛情。

懂得讓自己變得更好

真正的愛情,真正對的人,會讓你想要讓自己變得更好。你是否體驗過這種感受,如果沒有,或許你們還沒有學會如何去愛。懂得愛,會讓你懂得疼愛自己,嗬護自己;會懂得讓自己成為一個更完善的人,會讓自己變得更加值得被愛,也會懂得,如何更好地去愛人。

 

文章取自:http://eladies.sina.com.tw/getnews.php?newsid=186734

 

有任何戀愛故事或是疑難雜症想要分享嗎?等你的來信!XOXO💋

作者: 緋聞教主

嘿,單身貴族們!緋聞教主在此,我是你們唯一得到戀愛技巧的最快渠道。 至於我是誰,那是一個我永遠不會說的秘密,你知道你是愛我的,XOXO,緋聞教主 ♥

發表迴響