情侶們別羨慕!單身才能做的 12 件事是…


▲誰說單身很慘?一個人也能享受做很多事。

人總是耐不住寂寞,每當結束一段戀情後,會馬上投入下一段就想找個人陪,當彼此認識不夠深刻,反而會招致不健康的愛情,讓你更空虛寂寞。即使無法得到戀愛時的甜蜜幸福感,但只要學會享受快樂的單身人生,你會慢慢愛上一個人感覺。

國外網站《Riskology》就分享單身的12種好處,當你覺得人生快樂,桃花自然跟著來:

1.了解一個人,也很好
你是一個有價值的人,這是一個無需他人認可的事實。當你單身時,你會發現你就是那顆能散發光芒與熱情的太陽,不用借助他人的光就能看見自己的價值。

2.重視他人的意見,但更重視自己的感覺
除非你真的需要,否則不要聽太多太雜的意見!當你失戀時,身邊親朋好友總是會給出很多意見,但在聽取他們的諫言時,不妨正視自己心中的感覺,聽聽自己內心的聲音最重要。

3.學習當個觀察者
正所謂「當局者迷」,愛情總是使人盲目,生活亦然。當你真正享受孤獨時,你會學習以不同的角度重新觀察生活,學習如何從人們身上產生更多連結,將會有不同以往的發現與感受。

4.享受一個人的寂靜
世界不停的轉動著,除非你花點時間抽離自己,否則很容易忘記自己的存在。單身時,你有更多的時間能靜坐在黑暗的房間裡,聽聽周遭正在發生的一切,遠離塵囂、各種3C誘惑,享受在黑暗裡屬於自己的寂靜,你能更聽見自己內心的想法與感受。

▼放下手機,用心聆聽周遭的一切,享受屬於一個人的寧靜。

5.學習如何與自己對話
LINE的通知聲始終沒停過,或是用臉書敲了好久不見的朋友。當你一直在與他人對話,就容易忽略自己的聲音。你有多久沒有好好的與自己交談?失戀時那些負面的情緒還深埋在心中?試著擺脫負面的內心聲音很重要,當你獨自一人,有時很難保持積極的態度,但一定要善待自己。

6.珍惜每一次互動
單身的你要更珍惜每一個進入你生活的人事物,即使只有幾秒鐘的時間,仔細聽他們說話、觀察他們的舉動,能試著讓你更了解一個人。因為人與人間講求緣分,因此別再封閉自我,放寬心,正視與他們的每一次互動。

7.避免無意識的消費
你快樂嗎?你滿意現在的生活嗎?或許花錢能夠填補你內心的空虛,但其能帶來的愉悅感並不持久;許多沒有意義的花費,反而讓人更空虛,一覺醒來你將面對的是可怕的帳單。

8.創作
當你獨自一人時,唯一能阻止你創作、發揮藝術天分的就是你自己,因為所有藉口都消失了。它能讓你尋求短暫的慰藉,靠著寫作、畫畫抒發心情、分散注意力;失戀後的自己應該有更多靈感能發揮在創作上。

9.規劃未來
你的生命不一定要複雜或是有很大變動,因為單身時,一個決定只要自己同意就能採取行動。現在的你能夠重新規劃未來人生,想要旅行或是進修,放手去做,不用再顧慮其他人事物;因為拖的時間越長,要開始就越難。

▼重新規劃屬於自己的人生,大膽為自己瘋狂一次吧!


10.自己看電影
別再覺得這是邊緣人才會做的事情!單身後學會自己去看電影、參觀畫展,這是學會善待自己的過程。或許起初會覺得尷尬,因為你已習慣成雙成對的進行;不要試圖隱藏不適,試著接受與笑看這一切,你會發現一個人也能完成很多事情。

11.追求不切實際
當你在一個團隊中工作時,遵守的壓力是很大的,你總是得考慮群體中的其他人,最終做出妥協,且結果是每個人都能接受的。但當你單身時,你可以自由的追求任何你想要的項目,不需妥協、不用害怕,此時的你只需要考慮自己,快樂最重要。

12.貢獻你的時間
單身後時間變多了,能藉此好好安排你的時間在各種社交、課程與活動上。你可以選擇花時間當志工,散播歡樂散播愛,藉此感染身邊的其他人。

 

文章取自:http://health.ettoday.net/news/911680

 

有任何戀愛故事或是疑難雜症想要分享嗎?等你的來信!XOXO💋

作者: 緋聞教主

嘿,單身貴族們!緋聞教主在此,我是你們唯一得到戀愛技巧的最快渠道。 至於我是誰,那是一個我永遠不會說的秘密,你知道你是愛我的,XOXO,緋聞教主 ♥

發表迴響