【男女必看】人生只有 3 次真愛機會,你有把握到嗎?

「一世人流流長,總會愛上幾個人渣。」一世人流流長,又有幾多段不能磨滅的愛情?不論你感情空白,還是情史一籮籮,最近有心理學家指出,人一生只有3次真正戀愛的機會。

3次的戀愛機會,都是令我們成長的關鍵,你又有好好把握它們嗎?

第一段:童話式戀愛

充滿童話幻想的戀愛,大多發生在年少時。終於一嘗戀愛滋味的我們,總會把完美的愛情故事投射到真實戀愛中。我們想像這會是唯一的愛情,更會期待這段關係,甚至是另一半都得到身邊所有人的認同,期待這會是一段完美無瑕的戀愛。在這段關係中,相比起自己真正感受,別人的認同好像來得更重要。這段懵懵懂懂的戀愛,幸運的可以白頭到老,失敗了,亦會成為人生一個充滿童真,值得回味的戀愛。這段經驗亦教識我們要關心的,不是身邊人的期許,而是你愛的伴侶。

第二段:刻骨銘心的戀愛

第二段真正的戀愛,多數來得更刻骨銘心。經過之前的經驗,我們好像比昔日更懂得選擇自己真正喜歡的人。成熟了一點點的我們,懂得付出,放低周遭人無謂的期許,學識「愛」你的伴侶。這段時間的我們,帶點衝動,又有點大無畏,總不惜一切去維繫戀愛關係。即使你在愛情中被控制,被欺騙,被傷害,你都希望以付出去換來他的愛。這段戀愛,容易傷得損手爛腳,但它卻會教識你愛情不是盲目付出,應愛一個同樣愛你,珍惜你的人。

第三段: 簡單成熟的戀愛

人生走過了一些時間,經歷了數段戀愛,尋尋覓覓到別無所求的時候,第三段真愛可能來得突然,殺你一個措手不及。他未必會是你的理想型,他可以不完美,甚至你從沒有想像過自己會喜歡上這類型的人,但這段戀愛卻來得真實舒適。這段時間的你,不再花心機時間去以「條件」愛人,你學識接受別人的不完美,就像別人亦接受你的不完美。這段關係,讓我們認識到真正的戀愛其實不需要完美。

 

文章取自:https://www.hk01.com/%E5%A5%B3%E7%94%9F/86388/-%E6%84%9B%E6%83%85%E7%B5%B1%E8%A8%88%E5%AD%B8-%E4%BA%BA%E7%94%9F%E5%8F%AA%E6%9C%893%E6%AC%A1%E7%9C%9F%E6%84%9B%E6%A9%9F%E6%9C%83-%E4%BD%A0%E6%9C%89%E6%8A%8A%E6%8F%A1%E5%88%B0%E5%97%8E-

 

有任何戀愛疑難雜症想要尋求幫助嗎?等你的來信!XOXO💋

作者: 緋聞教主

嘿,單身貴族們!緋聞教主在此,我是你們唯一得到戀愛技巧的最快渠道。 至於我是誰,那是一個我永遠不會說的秘密,你知道你是愛我的,XOXO,緋聞教主 ♥

發表迴響