共享單身、兼職戀人,你願意出租自己嗎?

上星期,Facebook 決定封禁旗下相片分享平台 Instagram 上「#ptgf」的標籤。#ptgf 全寫是 Part-time Girlfriend(兼職女友),使用者利用社交平台「出租自己」,提供逛街、看戲、吃飯等陪伴服務;有指部分人甚至向客人提供性服務。#ptgf 的流行和曝光,最終遭遇了社交平台的封禁。

有人把這種作業模式稱為「共享單身」。

「你能出租自己 也能租約別人 生活總有需要,快來“租我”吧!」

中國租友平台──租我

近年來,「出租情人」這個概念越來越流行,漸漸流入華人社會。所謂「出租情人」,跟上世紀末曾造成巨大社會爭議的「援助交際」並不一樣,出租情人並不涉及性服務,而只進行類似戀愛約會的各種活動。但實際上,出租情人和援交的界線非常模糊。

「出租情人」不限於女性,男性亦會出租自己,與顧客一起看戲、做運動。在這個行業裏,「情人」與客人各取所需:不少「出租情人」認為,這份工作能更有效地利用閒暇,賺取外快;客人的重點多不在於滿足身體慾望,希望的是在寂寞孤單時,得到「親密」伴侶的慰藉。

對於「出租情人」這一新興行業,有論者認為是近年不斷發展的「共享經濟」的另一模式。按目前比較流行的定義,人力資源亦可算入「共享經濟」。加上各類型電子平台的出現,降低了買賣成本,讓更多人能從「出租情人」市場中受惠,已經符合「共享經濟」的定義。

「出租情人」提供了短暫而方便的「情侶」服務,同時省卻了維繫感情的成本。以更輕快、更便捷、更互惠的形式聯繫起有感情需要的人,這也許是現代感情生活的變奏。

你認為「共享單身」、「出租情人」算是「共享經濟」的新產業嗎?

看到菜單式的情人服務,你認為出租情人能取代長久的感情關係嗎?

把自己的空閒時租出去扮演情人,你願意嗎?

 

文章取自:https://theinitium.com/roundtable/20170505-roundtable-future-rental-love/

 

有任何戀愛故事想要分享嗎?等你的來信!XOXO💋

作者: 緋聞教主

嘿,單身貴族們!緋聞教主在此,我是你們唯一得到戀愛技巧的最快渠道。 至於我是誰,那是一個我永遠不會說的秘密,你知道你是愛我的,XOXO,緋聞教主 ♥

發表迴響