【男女必看】愛情的五種階段

愛是這樣難!有又煩,無又喊,更多都是走不下去便分手了。愛情專家說,愛可以說有五個階段,大多數情侶走到第三段便放棄了,不一定是自私,更多的是不懂……究竟愛情的五個階段是什麼?又有什麼需要學習?

第一階段:心猿意馬

遇上那個他,又風趣又幽默;遇上那個她,又可愛又慧黠。朝思暮想,不停看Whatsapp,雙剔還未看,有點恍徨;藍剔又未覆,又有點焦急;一舉一動一顰一笑都因為他/她。愛情真好……

第二階段:熱戀中……

終於手牽手。一同看書一同看戲一起食飯一起看月亮。明明以前未曾做過的,還是不會做的,都覺得好玩有趣,應該是找到心目中的the one,開始想像買樓組織家庭,是時候成家立室了……

第三階段:結婚

終於結了婚。起初還在熱戀中,一切都甜甜蜜蜜。只是相處久了,開始有磨擦,小小事可以是導火線;不過是懶了一點沒執屋,便嚕嚕嗦嗦;不過是想跟朋友喝杯酒,又大發雷霆,結果:鬧交收場。開始懷疑是不是找對了人!要是有了小朋友的,整日只是想着照顧他們;多了責任,少了愛情。不少夫婦便開鬧離婚,愛情便到了盡頭……

第四階段:惊解

要是離了婚,講完。若是還沒有離婚,便發現柳暗花明又一村。其實,任何一段關係,總有高低潮;任何一對夫婦,總有夢想和現實。開始懂得惊解,儘管是不認同的,也為對方作出遷就,再不會埋怨,更會努力為對方設想,關係緩和下來,一切又變回美好。

第五階段:摯友

不是說沒有了愛情,而是愛情早已昇華至一種互相尊重和扶持的家人一樣。愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒……凡事忍耐凡事忍耐,愛是永不止息。就這樣,白頭偕老,永結同心。 雖說,上述五個階段有點籠統和粗疏,但只是希望拋磚引玉,希望大家好好學習和懂得愛情。珍重。

文章、圖片取自:https://hk.style.yahoo.com/%E7%BF%92%E6%85%A3%E7%99%BC%E7%8F%BE%E6%84%9B%E6%83%85%E7%9A%84%E4%BA%94%E5%80%8B%E9%9A%8E%E6%AE%B5-102827208.html

有任何戀愛故事想要分享嗎?等你的來信!XOXO💋

作者: 緋聞教主

嘿,單身貴族們!緋聞教主在此,我是你們唯一得到戀愛技巧的最快渠道。 至於我是誰,那是一個我永遠不會說的秘密,你知道你是愛我的,XOXO,緋聞教主 ♥

發表迴響