中國 2 億單身狗,如何靠直播填補寂寞心?

大陸網紅叫賣商品,一晚業績可以達上千萬,「網上直播」月薪可達400萬人民幣,不只如此,當大陸單身人數達2億人時,男神主播的竄起,填補了「剩女」們的寂寞芳心,如果男主播有專業特長,在更能在專業直播上擁有百萬粉絲。

直播主播:「都說聽完不刷禮物的都是大笨蛋,哼!你們的禮物呢。」

女主播唱段子是這樣。

說書老師谷金:「嘎吱嘎吱鏘噹,嘎嘎嘎鏘,城門開了。」

新興男主播說書是這樣。

三分鐘網路科技董事長鄭健:「未來的消費理念,是人根據我喜歡的內容,然後我來轉化我的消費方式。」

內容為王逐漸成為影音直播的主流單一的聊天模式,單身大國「剩女」多,男主播人氣竄升,已經很難吸引觀眾的注意,「段子手」成長為新一輪的王牌,而主打年輕貌美的「秀場型」人氣主播,也已經不再是美女的天下。

直播主播阿肯:「我是哈薩克族的。」

阿肯來自新疆伊犁哈薩克自治州,北京航空航天大學的行政管理系大四,網路暱稱「太陽的沸點」。

直播主播阿肯唸出網友留言「一會能看到你的八塊腹肌嗎?」他充滿魅力的回答「那要看大家的表現囉!」面對手機直播,男生就比女生簡單多了,除了一樣的美顏鏡頭,其他都不需要,旁邊一堆用過的紙杯照樣入鏡,陽光灑在臉上一會白一會黑也沒關係

記者陳相如:「根據美國華爾街日報的報導,中國大陸的單身漢將近2億,相當於美國總人口的2/3,而年齡大於28歲的『剩男剩女』,更是大幅超前,也顯示中國大陸正邁向單身大國,網路直播就填補不少空虛寂寞時間,大陸直播平台超過200個、用戶數3.3億。」

三分鐘網路科技員工吳迪:「主播的出場好比說,網路主播在『碎片化』社會下,具有強大的吸粉和黏住粉絲能力,而粉絲的數量和購買力,是實現『商業變現』的來源,參加活動的出場費代言費的話,基本上比明星都要高,就是說大一點的主播,都是幾百萬的粉絲。」

如果說明星是「無權的精英」,他們沒有體制性的權力,卻能引起巨大的關注,那麼在這個求知若渴的直播時代,北京則擁有更大的感染力。

 

文章、圖片取自:http://news.tvbs.com.tw/world/725430

 

有任何戀愛故事想要分享嗎?等你的來信!XOXO💋

作者: 緋聞教主

嘿,單身貴族們!緋聞教主在此,我是你們唯一得到戀愛技巧的最快渠道。 至於我是誰,那是一個我永遠不會說的秘密,你知道你是愛我的,XOXO,緋聞教主 ♥

發表迴響