你的愛情健康嗎?6 點決定分手或走一輩子!

▲想知道兩人會不會走一輩子,看這6點就知道。

一段健康的關係期中不僅有愛,還有誠意與包容等等;而有害的健康則涉及到操控。而你,相信那個他/她真的愛你嗎?愛情使人深陷簡單、抽身難,如果你不想成為這條感情路上的犧牲品,建議可參考國外網站《Life Hack》所分享的6點參考,看看你倆的感情是健康或早已失調。

1.
真心付出or只懂接受?
當深愛著一個人時,絕對是不求回報的付出!過去都以為只有家人才有這般對待,但長大後你會發現遇到某個人時,你也會開始想對對方好,且不會與對方計較付出多寡。兩人的戀情以信任為基礎,不為彼此擔心,也知道他永遠不會背叛你。而相反的,一個不健康的關係三不五時就期待你等值的回報,只享受你的付出,漸漸的你會發現感情走味,就像是花精力與錢買來的。

2.接受or總想改變對方?
健康的戀情是全心全意的接受與包容,就連缺點也漸漸成為欣賞的優點。倘若你愛的人不願接受真實的你,一心想把你改造為符合他需求的理想對象,讓這段關係深埋在控制陰影下,而你若也為了他而改變自己,最終會因為迷惘而失去當初交往的意義。

3.尊重or強迫對方接受
他總是利用讓你感到內疚的話而逼迫你去做不想做的事情嗎?在這種不平等的關係中,你失去自由且倍感壓力、永遠沒有快樂。真正的健康關係應該萬事以尊重對方、合乎伴侶需求為出發點,如此一來才能真正滿足。

▼別強迫另一半做事,尊重與信任是感情健康的基礎。(圖/取自librestock網站)

4.保護感受or暴露隱私
當你深愛著一個人,你會將他不可挖掘的「秘密」視為神聖的事情,不因任何理由向外界透露;但有時對方卻為了加強與外界的關係,不顧你的感受,將你的個人隱私或不願透露的事情說出去,當愛情中有了這一段汙點,你就該重新思考兩人的親密程度,而並非成為彼此討厭的笑話來源;無可取代的默契才是情侶交往的特別之處。

5.報復or修補關係
情侶們遇到瓶頸,應該是透過溝通來更密切的了解對方,倘若你們遇到爭吵時,另一半總是以挾怨報復的心態人身攻擊,只會讓感情越走越散。此處並非認為吵架不好,能夠藉此更了解對方的需求,及獲得雙方都認可的答案,每次的爭吵都會嘗試站在對方的立場想,努力修復感情中的裂縫,才能走得更長久。

6.自我為中心or建構兩人夢想
愛情之所以微妙,在於兩人相識、相戀,最終希望能共同建構夢想!如果對方一心只以自己的意願為目標,而放棄你的夢想,那這絕對是一段不健康的關係。兩人有了共同目標,且一起實現,離人生勝利組就不遠了!

 

文章取自:http://health.ettoday.net/news/918806

 

有任何戀愛故事想要分享嗎?等你的來信!XOXO💋

作者: 緋聞教主

嘿,單身貴族們!緋聞教主在此,我是你們唯一得到戀愛技巧的最快渠道。 至於我是誰,那是一個我永遠不會說的秘密,你知道你是愛我的,XOXO,緋聞教主 ♥

發表迴響