曾愛過人渣、獨自生活,才能真正體會愛情!

▲人生旅途中總會遇到幾個渣男,當然也可能遇到那個Mr.Right。(圖/TOBY提供)

今天的開場白就以電影「春嬌與志明」裡的對白開始吧!

「一世人流流長,總會愛上幾個人渣」,生命旅途中愛上幾個人渣是必經之路啊!

我在一杯半夜加了一點貝里斯奶酒的巧克力牛奶裡,想著有情人與沒情人的日子自己是如何度過的?其實愛與不愛之間很簡單,卻是自己把它想得很複雜,年輕的時候總會流著淚語帶心痛地說「再也不愛了!」

然而一段一段的戀情走到三十幾歲後,幾次回想起來,當初我是哪裡鬼遮眼的看不出愛情路裡的問題以至於坎坷呢?是不適合戀愛嗎?因為生活太忙碌嗎?還是沒有新的交友圈?還是我根本只是純粹很想談戀愛?

人渣A
周旋與三個女人之間樂此不疲,身為其中一個除了感到驚嚇外,已經說不出來更多的話語了!
人渣B
周旋更多的女人還以此列上排名,告訴我應該感到知足,因為我名列第一,這不僅無語外,已經超過鬼擋牆的境界了!
人渣C
在離開之前,我開心的祝福他找尋自己的夢想,然後他留給我一個假住址,從此從臉書以及網路消失……

隨著歲月與青春的流逝,我了解了人渣不值得掛念,因為傷自己最深的從來不是這些無足掛齒的人物,反而是你心中認定應該就是Mr. Right的人,你們有一樣的價值觀、一樣的口味、一樣的品味、一樣的興趣,有可能連上床都驚訝彼此如此契合,可千想萬想就是沒想到認定的是別人的Mr. Right!

沒有哪來的其他女人、沒有什麼工作太忙、沒有什麼人生有其他的目標,只因為有一項是不一樣的,那就是愛,來上一句「不愛了!」什麼都免談了!

你想罵上一句人渣又稱不上,就在這樣不上不下的位置,搞得自己的人生就像是少了什麼,漸漸單身的日子是會讓人習慣,旅行中的我,失去時間的概念,因為手錶總是在背包裡而不是在手上,或多或少因為年紀也失去了一點相愛的勇氣,因為單身的舒適感讓人一點也不想勉強自己去經歷可能會有的愛情挫折。

▲一個人可以做很多事,總能遇見不同的風景。(圖/TOBY提供)

一個人逛街、一個人逛書店、一個人喝咖啡、或者在情人節來臨時,一個人上網買個心中喜愛已久的禮物,在情人節當天打開犒賞一下自己……這樣的生活其實並不寂寞,因為那一杯咖啡有姐妹的相伴,討論著下一場的旅行;因為假日的週末有家人歡樂的麻將大會,更或者在世界不同的城市醒來時,總有不同的風景去體驗、去探索,只有短暫的時刻,那短短的時刻,剎那間轉身很想身旁有人可以分享……

那是加勒比海跨年的海邊,在燦爛的煙火下,我想與你說聲「很美噢!」
那是忙了幾個小時後,烤箱裡端出的蛋糕可以聽你說聲「真好吃!」
那是在陌生的城市街頭走了一個小時,還找不到該死的旅館,可以抱怨說「我不想走了!」
那是在寒冷的夜晚裡,可以將冰冷的腳貼著你的腿說「今天真冷!」
那是,或許某天有一個人會出現,在自己裂痕的心上說聲「我愛你」

我真的不寂寞、也不孤單的,世界之大想要探索的還太多,但有時旅途的悲傷快樂有一個人可以分享,那應該很幸福吧!真的只是有時,我這樣想著~

▲我就這樣遇見你,比我勇敢的你說我已經住進你心裡,於是我微笑說:「現在,就讓我們這樣相愛吧!」(圖/TOBY提供)

某天我遇見了你,一個心裡有傷痕的男人與一個有傷痕的女人,但你卻比較勇敢逼著我給個愛情的答案,在你離去之前,在我們下次相聚之前……
「為何你沒認出我來呢?第一次的相遇,我認出妳了。」
「不知何時?妳悄悄住進了我的心裡……」
我不想給膚淺的承諾,但現在的我深深喜歡妳、為你感到瘋狂。
「在我帶著全部的自己來找你之前,別太享受一個人的生活,因為我需要妳。」

我說「我還沒準備好有段愛情……」
你說「愛情不是準備來的,是從相愛開始……」

我看著你的眼睛笑了說「很抱歉沒有認出你來」。畢竟你就這樣突然的出現在我的人生裡,喔!還有我想告訴你~

「現在,就讓我們這樣相愛吧!」

因為愛情不是準備來的,是從相愛開始。而你給了我勇氣……

 

文章、圖片取自:http://www.ettoday.net/news/20170507/917658.htm

 

有任何戀愛故事想要分享嗎?等你的來信!XOXO💋

作者: 緋聞教主

嘿,單身貴族們!緋聞教主在此,我是你們唯一得到戀愛技巧的最快渠道。 至於我是誰,那是一個我永遠不會說的秘密,你知道你是愛我的,XOXO,緋聞教主 ♥

發表迴響